• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: рецепты, еда. (список заголовков)
23:31 

НеобыЧайный десерт ;)

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
Десерт - это всегда удовольствие.
Вкус, сладость, тает на языке…
Но давайте не будем забывать про визуальное удовольствие,
десерт должен быть красив и он непременно вызовет бурю эмоций у ваших гостей.
Встречайте:





@темы: Рецепты, еда.

21:32 

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.

Для тех, кто любит паштет


На днях я решила сделать вкусный и не сложный в приготовлении печеночный паштет. Рецепт мне дала мама, она делает его обалденно, а вот я пока всего лишь ученик чародея.



Итак, берем кусок говяжей печени и тщательно промываем его, затем нужно подержать печень под струёй горячей воды, что бы можно было легко отодрать прозрачную пленку, которая обычно встречается на печени. Потом нарезаем её на кусочки по размеру примерно, как спичечный короб и кладем в сковородку, предварительно разогретую с подсолнечным маслом. Огонь - средний. Печень нужно подрумянивать, но не поджаривать! Масло по необходимости можно подливать.


Пока печеночка подрумянивается в сковороде, берем одну среднюю луковицу и среднюю морковку. Естественно моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, а лук режем на две половинки и затем на полукольца. Где-то спустя 10 минут, после того, как вы закинули печенку, засыпаем морковь и лук и помешивая держим на огне еще минут 10 и снимаем. В итоге печень не должна жариться более 25 минут. Пока достаем мясорубку, печенка c луком и морковью остывает на сковороде.


Начинаем крутить, зачерпывая ложкой печенку, все это перемалывается, затем крутим второй раз, но уже добавляя в фарш масло, где-то полпачки, не больше, иначе паштет в холодильнике очень затвердеет. Прокрутили второй раз, добавили соли по вкусу, перемешали, переложили в банку, поставили в холодильник и все. Ждем, когда паштет немного похолодится и можно кушать.


Bon appetit! 


P.S А что бы готовить было не скучно, прилагается трек ;)





@темы: Рецепты, еда.

19:53 

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.

Гранатовый чизкейк




Чизкейк – десерт из американской кухни, полюбившийся и взрослым, и малышам.
Приготовить его не так уж и сложно, а результат порадует всех, кто неравнодушен к творогу и сладкой выпечке.



@темы: Рецепты, еда.

20:11 

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.

Banana pie

Это очень приятный и легкий в приготовлении банановый пирог,
который украсит ваше утро лакомыми ароматами теплой домашней выпечки.



...смотрим...

@темы: Рецепты, еда.

20:32 

Клубничный торт

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.

Чтобы его приготовить, понадобится всего 30 минут.

Рецепт


@темы: Рецепты, еда.

01:13 

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
URL
18:49 

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.

Польское слово «пончик» уверенно вошло в русский лексикон, заняв лидирующие позиции в ассортиментном ряду кондитерских изделий. У поляков «пончик» (pączek) как кулинарный термин упоминается впервые во время правления польского короля Августа III Грубого (1696-1763).

 

Однако еще в XVI веке дрожжевые шары, испеченные в смальце, появились в северо-германских землях. По одной из легенд первый берлинский пончик был испечен на полях сражений кондитером Фридриха Великого в 1756 году. Полевой пекарь придал форму пушечных ядер новым кондитерским изделиям и обжарил их на открытом огне на сковороде в большом количестве жира. Когда и кто впервые наполнил пончик начинкой, истории неизвестно. Однако к концу XVIII века жареный круглый пирожок с начинкой из джема был на каждом немецком столе к Рождеству и перед Великим постом.

 

Название пончиков с начинкой сильно отличается даже в пределах Германии - в Берлине, в большей части Германии от Померании до Тюрингии и Саксонии говорят «Pfannkuchen» (пончик). В Рурской области и её окрестностях ограничиваются понятием «Berliner Ballen» (Берлинские шары), в Юго-Западной Германии можно найти «Fasnachtsküchle» (масляничный пончик). В Израиле пончики называются «Sufganiyah», их традиционно выпекают к празднику Ханука. В Украине их величают «Пампушками», в Польше – «Pączki», в Боснии и Герцеговине эта выпечка называется «Krofne», а в Хорватии «Krafne». Во Франции имеется всем известный «Beignet» (пончик с начинкой), в США готовят подобную выпечку «Jelly Donut» (пончик с мармеладом).


 

• Американские любители «здоровой еды» вместе с кондитерской компанией «Donut King» создали самый огромный пончик в мире. Весило такое кондитерское чудо три с половиной тонны, в диаметре достигало шести метров и состояло из пятнадцати слоев сладких пончиков, общим количеством девяносто тысяч штук. Это чудо кулинарии и кропотливого труда внесли в Книгу рекордов Гинесса.

• В городе Спрингфилд в Новой Зеландии в июле 2007 года был возведён памятник фиолетово-розовому пончику по случаю выхода на экраны полнометражной версии мультсериала «Симпсоны». Однако некоторые местные жители выражали недовольство этим памятником, называя его «визуальной деградацией пейзажа», утверждая, что город не должен ассоциироваться «с американскими мультиками о дисфункциональных семьях». И осенью 2009 года этот знаменитый памятник был сожжен вандалами.

• В советские времена пончики обсыпали сахарной пудрой и продавали из лотков на колесиках, как мороженое. Его протягивали вам в серой толстой бумаге, на которой моментально выступали масляные разводы. На свежем воздухе это было особенно вкусно! В Москве существовали и кафе, в которых продавали только пончики, чай и какао.


 


@темы: интересное, Рецепты, еда., gif images

Bella's lullaby.

главная