Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:31 

НеобыЧайный десерт ;)

Isabella.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
Десерт - это всегда удовольствие.
Вкус, сладость, тает на языке…
Но давайте не будем забывать про визуальное удовольствие,
десерт должен быть красив и он непременно вызовет бурю эмоций у ваших гостей.
Встречайте:




Они очень вкусные, поверьте. Не верится? Тогда читайте инструкцию по “выращиванию” десерта.
Для приготовления цветочных десертов нам понадобится:

1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы
2. шоколадное печенье
3. много разного мороженого
4. жевательный мармелад в форме червяков
5. трубочки для коктейлей
6. свежие цветы небольших форм
7. небольшие новые цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)


Одеваем фартук и поехали.
Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.

Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра.

Диаметр кружочков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладывам их в горшки.

Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см
меньше высоты горшка. Отрезаем.

Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.

Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.


Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада. Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям.

Аккуратно засыпаем червячков “грунтом”

Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.

Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.


Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).

Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.

Втыкаем цветок в трубочку. И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из “земли”.

Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке. Возможно, вам даже придеться начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили.

©

@темы: Рецепты, еда.

URL
Комментарии
2011-12-03 в 00:04 

гадкая утка
любовь к себе - это роман на всю жизнь
интересная идея, надо попробовать

2011-12-03 в 00:11 

Isabella.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
гадкая утка, и я загорелась ))) это так необычно, как макороны в сосиське или голубой суп )

URL
2011-12-03 в 00:14 

гадкая утка
любовь к себе - это роман на всю жизнь
даже так???

2011-12-03 в 00:20 

Isabella.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
гадкая утка, угумс...в стиле Бриджит Джонс )

URL
2011-12-03 в 02:03 

гадкая утка
любовь к себе - это роман на всю жизнь
аааа
P.S. мармеладные червяки просто супер)) в тему

2011-12-03 в 02:28 

Isabella.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
гадкая утка, согласна ))) очень позитивно!)

URL
2011-12-03 в 15:09 

*F-fiona* [DELETED user]
.Gossip Girl.,
а как сделать макароны в сосиске?

2011-12-03 в 15:17 

Isabella.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
*F-fiona*, Очень легко на самом деле ) Достаточно аккуратно воткнуть в сосиски длинные макароны и положить их вариться в воду )))
Вот так:

итог:

у меня голодно заурчало в животе (((

URL
2011-12-03 в 15:55 

*F-fiona* [DELETED user]
.Gossip Girl.,
ух ты!!! *побежала за сосисками*
а еще какие-нить необычные рецепты не знаешь?
этот десерт, кст, просто супер!

2011-12-04 в 00:17 

Isabella.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
*F-fiona*, вспомнила еще про желе в яичной скорлупке )))

"Забава"

Необходимые продукты:
желатин - 30 г
сироп фруктовый или ягодный - 1 л
ягоды разные - 200 г


Способ приготовления блюда:
1. Для этого желе нужна пустая яичная скорлупа. С тупого конца яйца сделайте отверстие, через которое вылейте содержимое яйца. Скорлупу промойте водой с добавлением соды.
2. Желатин залейте холодной кипяченой водой, после набухания слейте лишнюю воду. Соедините желатин с сиропом и доведите до кипения, процедите.
3. В пустую яичную скорлупу положите небольшую вишенку, веточку смородины с ягодами, клубнику и т. д. Через отверстие в скорлупе влейте сироп с желатином и поставьте в холодильник.
4. Когда желе застынет, очистите «яйцо». Желательно использовать сиропы разного цвета.



вместо сладкого, можно сделать желе как для холодца и туда положить горошек, зелень, кукурузу, кусочки ветчины...)

URL
2011-12-04 в 12:19 

*F-fiona* [DELETED user]
.Gossip Girl.,
ух тыыыыыыыыыы! спасибо!!!

2011-12-04 в 22:21 

Isabella.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
*F-fiona*, Не за что )) если еще что-то найду или вспомню, кину сюда )) А ты ничего такого не знаешь?

URL
2011-12-05 в 12:52 

*F-fiona* [DELETED user]
.Gossip Girl.,
неа( вот сижу и думаю...

2012-01-12 в 23:11 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
ммм здорово!

   

Bella's lullaby.

главная