Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:32 

Isabella.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.

Для тех, кто любит паштет


На днях я решила сделать вкусный и не сложный в приготовлении печеночный паштет. Рецепт мне дала мама, она делает его обалденно, а вот я пока всего лишь ученик чародея.



Итак, берем кусок говяжей печени и тщательно промываем его, затем нужно подержать печень под струёй горячей воды, что бы можно было легко отодрать прозрачную пленку, которая обычно встречается на печени. Потом нарезаем её на кусочки по размеру примерно, как спичечный короб и кладем в сковородку, предварительно разогретую с подсолнечным маслом. Огонь - средний. Печень нужно подрумянивать, но не поджаривать! Масло по необходимости можно подливать.


Пока печеночка подрумянивается в сковороде, берем одну среднюю луковицу и среднюю морковку. Естественно моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, а лук режем на две половинки и затем на полукольца. Где-то спустя 10 минут, после того, как вы закинули печенку, засыпаем морковь и лук и помешивая держим на огне еще минут 10 и снимаем. В итоге печень не должна жариться более 25 минут. Пока достаем мясорубку, печенка c луком и морковью остывает на сковороде.


Начинаем крутить, зачерпывая ложкой печенку, все это перемалывается, затем крутим второй раз, но уже добавляя в фарш масло, где-то полпачки, не больше, иначе паштет в холодильнике очень затвердеет. Прокрутили второй раз, добавили соли по вкусу, перемешали, переложили в банку, поставили в холодильник и все. Ждем, когда паштет немного похолодится и можно кушать.


Bon appetit! 


P.S А что бы готовить было не скучно, прилагается трек ;)





@темы: Рецепты, еда.

URL
Комментарии
2012-03-26 в 20:39 

*F-fiona* [DELETED user]
М-м, здорово))
Я прямо-таки захотела)

2012-03-26 в 20:47 

Isabella.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
*F-fiona*, реально вкусно получается )))

URL
2012-03-26 в 20:55 

*F-fiona* [DELETED user]
Bella lullaby,
а я вот не знала, что печень нужно под горячей водой подержать)

2012-03-26 в 21:10 

Isabella.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
*F-fiona*, Это меня мама научила тоже) Просто если не снять эту пленку. то паштет и вообще печень будет горчить...

URL
   

Bella's lullaby.

главная