19:53 

Isabella.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.

Гранатовый чизкейк




Чизкейк – десерт из американской кухни, полюбившийся и взрослым, и малышам.
Приготовить его не так уж и сложно, а результат порадует всех, кто неравнодушен к творогу и сладкой выпечке.


Корж для чизкейка:
250 г измельченного печенья;
10 столовых ложек размягченного сливочного масла;

Начинка для чизкейка:
600 г жирного мягкого творога;
250 г сыра Маскарпоне (можно заменить любым другим сливочным сыром);
¾ стакана сахара;
3 яйца;
1 ½ чайная ложка свежевыжатого лимонного сока;
¼ чайной ложки соли;
ванилин;
4 столовых ложки зерен граната.

Крем для чизкейка:
1 стакан сметаны;
¼ стакана сахарной пудры;
ванилин;
соль на кончике ножа;
зерна из двух крупных гранатов.


Чтобы приготовить чизкейк, потребуется высокая круглая форма для выпечки. Смазываем ее маслом и разогреваем духовку до 175-180 ºС.
В миске смешиваем сливочное масло с крошкой из печенья.
Перекладываем смесь в форму, равномерно распределяя по дну и на бортики, и отправляем в духовку на 7-10 минут. После чего корж достаем чтоб охладить.
Пока корж печется, а за тем остывает, будем готовить начинку. С помощью миксера на средней скорости в течение 3-5 минут взбиваем Маскарпоне, творог и сахар до состояния пушистости.
Добавляем ванилин на кончике ножа, лимонный сок, соль и перемешиваем на низкой скорости.
Вводим 1 яйцо, взбиваем смесь. Повторяем это еще 2 раза, после каждого ввода яйца – тщательно взбиваем.
Всыпаем в смесь гранатовые зерна, Перемешиваем ложкой.
Аккуратно выкладываем начинку в охлажденную форму из коржа. Ставим в горячую духовку примерно на 25-30 минут. Творожная масса начнет пыхтеть по краям. Достаем из духовки.
Пока чизкейк охлаждается, готовим крем. Для этого в миске осторожно взбиваем сметану с сахарной пудрой (Если пудру заменить сахаром, взбивать придется дольше, в результате чего сметана превратится в масло и перестанет быть воздушной и однородной.), добавляем соль, ванилин. Обмазываем кремом верх чизкейка, немного не доводя до края, и снова отправляем в духовку на 10 минут.
Извлекаем. Во избежание растрескивания тонким острым ножом прорезаем по краю, отделяя от формы.
Охлажденный чизкейк ставим на 8-10 часов в холодильник, чтоб он хорошо пропитался.
Перед самой подачей на праздничный стол следует обсыпать чизкейк зернами граната.


Приятного аппетита!


@темы: Рецепты, еда.

URL
Комментарии
2012-04-24 в 20:05 

Lyna_
я такая загадочная!то ли ебан*тая,то ли сказочная...)))
оо!! это действительно ооочень вкусно)))) я готовила классический "Нью-Йорк"...думаю,гранатовый будет ваще эффектным))

2012-04-24 в 20:08 

Isabella.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
Lyna_, Я вот тоже хочу попробовать сделать, азгорелась прям этой идеей )) Но думаю, у тебя получится вкуснее )))

URL
2012-04-24 в 20:20 

Lyna_
я такая загадочная!то ли ебан*тая,то ли сказочная...)))
Но думаю, у тебя получится вкуснее )))
Isabella., глупости какие!!! :uzhos: даже и не говори так!! я уверена,что у тебя все очень вкусно получится!! рецепт легкий, с белками проблем не будет :laugh:
но ,к слову, я бы честно порекомендовала б тебе начать с самого классического чизкейка, т.к. вкус граната очень специфичен и он может, что называется «перегадить всю малину» :facepalm3: :laugh:

2012-04-24 в 20:37 

Isabella.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
Lyna_, ну вотя тоже так подумала, если честно....))) Так что, пожалуй, воспользуюсь твоим советом )

URL
     

Bella's lullaby.

главная