16:14 

Isabella.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.

Seeta aur Geeta

Вчера пересмотрела этот фильм, знакомый почти каждому с детства и что я могу сказать. Было здорово окунуться в те времена, когда я была еще маленькой, верила в сказки и счастливый конец, но, к сожалению, я не смогла расслабиться, когда смотрела фильм и вопросов было больше, чем ответов… Когда я была маленькой девочкой, все это совершенно не имело значения, но взгляд уже взрослого человека спотыкался на кадрах, как на кочках…

Во-первых, идейное содержание фильма. Скажите пожалуйста, каким образом женщина рожая, не понимает, сколько детей она произвела на свет? Или она была в обмороке в этот момент? Как они спрятали ребенка, он же должен кричать вроде как, младенец. Ну да ладно, это мелочи, можно идти дальше и остановиться на том моменте, когда Зита и Гита поменялись домами/жизнями, тут приходит на ум следующее, ладно еще Зита, ей надоела её жизнь со злобной теткой и ее братцем, ничего что атм осталась ее больная бабуля, которую так же не жалуют любовью, ну да ладно, а Гита то что? Спокойно себе пользуется свалившимися на нее благами, уже даже свадьбу учинила, а про мать думать забыть забыла, и ни одна из них не задалась вопросом, а где же та, за которую меня приняли? Может девочка в беду попала, а они спокойно стали жить их жизнями… Ведь по сюжету фильма, когда та же Гита была Зитой, она не знала, что в этот момент ее мать принимает Зиту, за Гиту, бред! Идем далее, Рака… Он вроде Зиту любил, а из тюрьмы побежал спасать Гиту, а куда Зита делась — по барабану, если б тот паренек не выследил, где ее держат, то о ней бы все благополучно забыли, думается мне. Ну и наконец, что за дурацкая концовка? Тридцатиминутная сцена мордобоя меня начала уже вгонять в сон, как вдруг на экране начали появляться кадры свадьбы, как я поняла Зиты и Раки, хотя судя по последним событиям это так же могла быть Гита. Ладно, а как же душещипательные сцены разговоров с коварной матерью, которая разлучила их с сестрой в детстве или это в порядке вещей, ну украла и украла, кому какое дело то? Где сцены объятий с бабушкой, которая узнала, что у нее теперь две внучки? Ну в общем, как-то так.

Про монтаж и спецэффекты, думаю, глупо говорить, потому что все же фильм снимали очень давно и тогда не было никаких крутых примочек, но, как же мне резало глаз все это. Когда они как бы катались на роликах, глядя друг другу в глаза, а не на дорогу и танцуя при этом, ехали на платформе машины, а сзади них клубы дыма от этой же машины или, когда Гита залезла в машину к Рави, он едет по прямой дороге и без конца вертит руль, как будто там сплошные повороты или у него просто нервы шалят? Про монтаж тоже промолчу. Кадры сменяют друг друга в совершенно хаотичном порядке, порой настолько резко, что ощущение вырезанных кусков еще сильнее завладевает мыслями. В общем, посмотреть с удовольствием, как в детстве, так и не удалось, из-за слишком уж наверно искушенного современного взгляда на фильмы, но, опять же, сюжет тоже уже не втягивает, что бы быть взрослым интересным фильмом.

Что бы не быть таким злым критиком, хочу похвалить актеров, все очень здорово сыграли, при всех минусах и недочетах фильма, особенно исполнительница главной роли Хема Малини, оба характера ей удались настолько хорошо, что я долго еще сомневалась, точно ли одна актриса их играет или нет.


@темы: Фильмы, Мои мысли

URL
Комментарии
2013-02-02 в 20:40 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
я смотрела так давно, что уже почти и не помню сюжета - только отдельные кадры.
надо бы тоже пересмотреть, новым взглядом)

2013-02-02 в 23:44 

Isabella.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
tendresse., потом поделись впечатлениями, а то может я не права в чем-то была...)

URL
2013-02-03 в 00:52 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Isabella.,
вот и любопытно стало сравнить)

2013-02-03 в 01:18 

Isabella.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
tendresse., :friend: все познается в сравнении )

URL
2013-02-03 в 16:03 

Ивея
Не зря говорят, что фильмы бывают хорошие, плохие и индийские) Пытаться оценивать их так же как, скажем, фильмы западные - гиблое дело.

2013-02-03 в 16:42 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Ивея,
да, это точно)
еще мне кажется любые фильмы, которые теперь можно назвать "старыми", вообще толком нельзя оценивать по современным меркам. мораль, люди, их ценности и стремления совсем не такие, как теперь. я, например, очень люблю фильмы середины двадцатого века и старше, и по совр.меркам они такие наивные. но мне это и нравится, в этом есть какое-то стремление к прекрасному, к идеальному, что со всей изворотливостью современного циничного ума как-то не очень достижимо)

2013-02-03 в 20:19 

Isabella.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
tendresse., Ивея, Согласна, многие старые фильмы очень, ну ооочень классные, я обожаю "Завтрак у Тиффани", например, могу пересматривать его каждую неделю и не надоест...Я даже не делю фильмы на старье и новье - это действительно глупо и люблю добрые, наивные в чем-то сказки, как любая девочка, хех, но так же я люблю, когда в фильме есть логика...если ниточка постоянно обрывается, я теряю интерес, к сожалению ((

URL
2013-02-07 в 23:24 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
А я люблю этот фильм несмотря ни на что :))

2013-02-07 в 23:26 

Isabella.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
Афина_Диана, я тоже люблю ))

URL
   

Bella's lullaby.

главная